


ミニチュアフードの
多彩なテクニックを学びながら
ミッキー&フレンズや
ディズニープリンセスをモチーフにした
かわいいミニチュアをつくりましょう
ディスプレイや
アクセサリーとして楽しんで
あなただけのディズニーワールドを
広げることができます



































監修/粘土作品制作
関口真優(せきぐちまゆ)樹脂粘土を用いたスイーツ作品やその制作技法を多数考案し、2008年の著書出版をきっかけに、テレビや雑誌などでスイーツデコレーション作家として紹介される。最近では、さまざまな樹脂粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げている。著書には、『関口真優の一番親切なミニチュアスイーツの教科書』、『関口真優の一番親切なミニチュアパンの教科書』(河出書房新社)、他多数を執筆している。2019年2月に創刊した『樹脂粘土で作るミニチュアフード』(アシェット・コレクションズ・ジャパン)では監修を務めている。

アクセサリーへのアレンジ例やおしゃれでかわいいレシピなども紹介します。





